Nota Fiscal de Consumidor Eletrônica (NFC-e)
Tutoriais
Como informar os tributos monofásicos de combustível na NFC-e?
Como informar os tributos monofásicos de combustível na NFC-e?

Procedimento para informar os dados tributários monofásicos, referente a NT. 2023.001 tanto na NFC-e

Jonatan Marinho Elstner avatar
Escrito por Jonatan Marinho Elstner
Atualizado há mais de uma semana

Abaixo segue procedimento para emissão de NFC-e (nota fiscal do consumidor) utilizando os dados tributários monofásicos de combustível.
Caso ainda não saiba emitir NFC-e, clique aqui.

Emissão de NFC-e

Na emissão de NFC-e só é possível utilizar o seguinte CST:

• 61 - Tributação monofásica sobre combustíveis cobrada anteriormente

E poderá utilizar os seguintes CFOP

• 5656 - Venda de combustível ou lubrificante, adquiridos ou recebidos de terceiros, destinados a consumidor ou usuário final

• 5667 - Venda de combustível ou lubrificante a consumidor ou usuário final estabelecido em outra Unidade da Federação

Lembrando que na emissão caso informe apenas o campo alíquota e clique em Calcular Tributação o sistema já fará os cálculos baseados na alíquota e valores dos produtos informados.

Regime Normal - Configuração

No momento de realizar a emissão de NFC-e, na aba Produtos, acesse a tributação escolha o CST 61, informe os dados tributários (caso exista) e salve.

Simples Nacional - Configuração

No momento de realizar a emissão de NFC-e, na aba Produtos, acesse a tributação e marque a opção "Desejo informar CST-B referente a ICMS Monofásico para este produto",

informe os dados tributários (caso exista) e salve.

Finalizando a NFC-e

Ao revisar a nota, verifique na aba Totais se o valores estão corretos depois basta enviá-la para aprovação.