Importaçao/Exportação de Dados
Tutoriais
Como realizar a importação de dados através de um arquivo XML
Como realizar a importação de dados através de um arquivo XML
Victor Portela avatar
Escrito por Victor Portela
Atualizado há mais de uma semana

OBS: Esses passos não servem para importação do XML de nota fiscal, para tal, clique aqui.

Como realizar a importação de dados através de um arquivo XML

Com um arquivo XML válido já nos padrões do TagPlus, siga os passos a seguir:

Acesse o menu Importação/Exportação de Dados > Importação > Nova Importação.

Leia as informações da tela, são procedimentos importantes para realizar a importação.

Escolha como será o agrupamento dos registros: Se serão importados de 30 em 30 registros, 50 em 50 ou 100 em 100 registros.

Após escolher, vá em Escolher arquivo.

O sistema irá realizar a divisão deste arquivo por Clientes, Produtos, Fornecedores e Transportadoras, em 30/50/100 registros cada (de acordo com sua escolha).

Em cada divisão você deve clicar em Importar Pendentes. Ao acessar essa opção irá gerar uma lista de registros a serem importados.

Você deverá complementar e organizar os dados importados, observando:

• Por questões fiscais, todos os NCM's ou Gêneros dos Produtos deverão ser cadastrados SEPARADAMENTE, pois a configuração tributária é vinculada aos mesmos.

• Por questões fiscais, os endereços serão importados somente caso estejam completos (CEP e Código IBGE da Cidade, Estado e País).

• Todos os produtos deverão possuir ao menos o Código Interno (Secundário).

• Todos os contatos (Telefone, E-mail, Fax etc.)devem possuir um principal definido. Sendo assim, obrigatoriamente, TODOS devem ser revisados .

Para expandir os dados do cadastro basta clicar no + que possuí antes de cada registro.

Após revisar os dados, basta clicar em Salvar para importar os dados para o sistema.

🚨Importante!
O processo de importação não realiza automaticamente o cadastro dos produtos, clientes, transportadoras e fornecedores. Será necessária a intervenção manual do usuário no processo, pois vários dados de vital importância para o funcionamento do seu sistema de gestão on-line podem não constar no sistema anteriormente utilizado. Estes dados são obrigatórios em qualquer sistema fiscal com emissão de NF-e, Cupom Fiscal, Sintegra e EFD.