TagBank
Como utilizar o TagPIX Cobrança em suas vendas

Aqui vamos te mostrar como emitir o PIX cobrança através do TagPlus!

Victor Portela avatar
Escrito por Victor Portela
Atualizado há mais de uma semana

O PIX Cobrança se trata de um QrCode do PIX com data de vencimento que consegue repassar a seus clientes.

É necessário que tenha uma conta ativa no TagBank para a utilização.

O funcionamento é bem similar ao de um boleto, porém ao invés de ser um boleto bancário, que vai ter que enviar ao banco para validação e aguardar o tempo de compensação para receber o dinheiro, se trata de um recebimento via PIX, ou seja, é só gerar o QrCode e quando for receber, receberá no ato do pagamento.

Com o PIX Cobrança do TagBank, o montante da operação será depositado em sua conta no sistema, igual ocorre hoje com os recebimentos do TagPIX.

Para utilizar essa nova forma de pagamento, basta seguir as orientações abaixo:

OBS: o cliente precisa estar indicado na venda para que o QrCode de pagamento seja gerado devidamente.

Na sua movimentação, na aba Faturamento, indique a forma de pagamento “TagPIX (Boleto) - Cobrança c/ Vencimento

Ao indicar a opção, o sistema vai informar que a movimentação será salva e com a confirmação do pagamento, a movimentação não poderá ser mais alterada.

Basta clicar em Ok, para seguir.

Após isso, a janela de Detalhamento de Parcelas será aberta para que indique devidamente os valores da parcelas e para que gere os QrCodes para a cobrança.

Os QrCodes, serão gerados através desta opção:

Ao clicar sobre ela, em uma nova aba o QrCode referente a parcela será gerado para que imprima ou envie para seu cliente e irá constar as informações do beneficiário, pagador e também as informações do valor e data de vencimento daquele QrCode.

Assim conseguirá gerar pagamentos via PIX com uma data de validade para seus clientes!

Lembrando que é possível configurar multas e mora através da forma de pagamento.

Para isso acesse o menu Opções Financeiras >> Formas de Pagamento >> selecionar a forma de pagamento TagPIX (Boleto) - Cobrança c/ Vencimento e configurar os campos conforme desejar: