Todas as coleçõesTagBank
Como utilizar o TagPIX Cobrança no lançamento financeiro do Contas a Pagar e Receber
Como utilizar o TagPIX Cobrança no lançamento financeiro do Contas a Pagar e Receber

Aqui vamos te mostrar como emitir o PIX cobrança no menu Contas a Pagar e Receber através do TagPlus!

Victor Portela avatar
Escrito por Victor Portela
Atualizado há mais de uma semana

O PIX Cobrança se trata de um QrCode do PIX com data de vencimento que consegue repassar a seus clientes.

É necessário que tenha uma conta ativa no TagBank para a utilização.

O funcionamento é bem similar ao de um boleto, porém ao invés de ser um boleto bancário, que vai ter que enviar ao banco para validação e aguardar o tempo de compensação para receber o dinheiro, se trata de um recebimento via PIX, ou seja, é só gerar o QrCode e quando for receber, receberá no ato do pagamento.

Com o PIX Cobrança do TagBank, o montante da operação será depositado em sua conta no sistema, igual ocorre hoje com os recebimentos do TagPIX.

Para utilizar essa nova forma de pagamento, nos lançamentos financeiros, basta seguir as orientações abaixo:

OBS: o cliente precisa estar indicado na venda para que o QrCode de pagamento seja gerado devidamente.

No lançamento financeiro, após indicar os dados obrigatórios como o tipo do plano orçamentário e o valor do mesmo, basta indicar na forma de pagamento a opção TagPIX(Boleto) - Cobrança c/ Vencimento

Após a indicação da forma de pagamento, do valor e do cliente em questão, basta acessar o botão Mais Ações >> Gerar TagPIX >> Cobrança com Vencimento

Ao clicar sobre essa opção o QrCode será gerado com os dados do lançamento:

Assim conseguirá gerar pagamentos via PIX com uma data de validade para seus clientes!

Lembrando que é possível configurar multas e mora através da forma de pagamento.

Para isso acesse o menu Opções Financeiras >> Formas de Pagamento >> selecionar a forma de pagamento TagPIX (Boleto) - Cobrança c/ Vencimento e configurar os campos conforme desejar: