Nota Fiscal de Serviços Eletrônica (NFS-e)
Tutoriais
Como emitir uma Nota Eletrônica de Serviços (NFS-e)?

Procedimento para emissão da nota fiscal de serviço.

Atualizado há mais de uma semana

Siga os passos abaixo para emitir uma nota de serviços com sucesso!​

Todos os campos em amarelo no sistema são de preenchimento obrigatório

Dados da empresa

​Acesse o menu "Dados da sua Empresa" e informe o regime especial de serviços.

Na aba CNAE informe o CNAE e o Código de tributação do município (se houver).

CNAE - Classificação Nacional de Atividades Econômicas - é a classificação fiscal usada para padronizar as atividades produtoras de bens e serviços de empresas que atuam no Brasil. Então, o CNAE cumpre a função de categorizar e classificar as atividades econômicas em exercício. Essa classificação é regulamentado pelo IBGE.

Código de Tributação do Município - é um código "proprietário" de cada município, não existe qualquer padrão, assim é necessário contactar o município para identificar qual é a codificação utilizada.

Tabela de serviços

Acesse o menu Tabela de Serviços e cadastre os códigos de serviço utilizados em cada CNAE e a alíquota de ISS utilizada no serviço.

Os códigos utilizados na tabela de Serviços, devem ser obtidos com o contador ou através da Lista de Serviços da Lei Complementar 116, que normalmente pode ser acessar direto no portal da sua prefeitura.
É necessário que o código de serviço utilizado esteja liberado na prefeitura para realizar a emissão da NFS-e.

Cadastro dos serviços que a empresa realiza.

Agora iremos cadastrar ou editar os serviços que você realizar na sua empresa, acesse o menu Gerenciar Serviços e cadastre/edite os serviços prestados por sua empresa, indicando dentro deles a tabela de serviço cadastrada no procedimento anterior..

Dados para nota fiscal

Na aba Dados para NFS-e e realize o cadastro de alíquotas adicionais, caso seja necessário, das informações fiscais para calculo da tributação.

Nesta tela você poderá indicar os valores de retenção para que na sua NFS-e já sejam destacados e descontados.

Emissão da nota fiscal de serviços

Acesse o menu Emitir NFS-e, clique em novo. Na aba cabeçalho indique o cliente da nota fiscal.

Veja aqui como cadastrar um cliente

Acesse a aba Serviços e indique o serviço e suas informações como Descrição, Valores e Quantidades, depois selecione a opção Inserir Item.

Na aba Totais confira os totalizadores e as informações de tributo se estão corretas.

Clique na aba Faturamento e indique a forma de pagamento utilizada e as opções de parcelamento.

Após indicada a forma de pagamento e realizado o detalhamento das parcelas, selecione Salvar. Após conferir todos os dados, selecione Enviar RPS.

​

Você pode acompanhar o envio da nota utilizando o menu Mais Ações > Acompanhar NFS-e.

​

A Nota Fiscal de Serviços será automaticamente enviada ao e-mail do seu cliente após ser aprovada.

Caso queira ver um vídeo de como realizar este procedimento, clique aqui!