Siga os passos abaixo para emitir uma NF-e de serviços com sucesso!

OBS: Em todos os campos marcados em amarelo no sistema é obrigatório o preenchimento.

1 - O primeiro passo a ser realizado é cadastro dos dados de sua empresa para emissão de NFSe.

Para isto, acesse o menu Dados da sua Empresa e na aba CNAE informe o CNAE e o código de tributação do município.

CNAE - Classificação Nacional de Atividades Econômicas - é a classificação fiscal usada para padronizar as atividades produtoras de bens e serviços de empresas que atuam no Brasil. Então, o CNAE cumpre a função de categorizar e classificar as atividades econômicas  em exercício. Essa classificação é regulamentado pelo IBGE.

Código de Tributação do Município - é um código "proprietário" de cada município, não existe qualquer padrão, assim é necessário contactar o município para identificar qual é a codificação utilizada.

2 - Acesse o menu Tabela de Serviços e cadastre os códigos de serviço utilizados em cada CNAE cadastrado e a alíquota de ISS utilizada no serviço.

Os códigos utilizados na tabela de Serviços deve ser obtidos com o contador ou através da Lista de Serviços da Lei Complementar 116, que pode ser acessada aqui. É necessário que o código de serviço utilizado esteja liberado na prefeitura para realizar a emissão da NFS-e.

Caso não vá emitir NFS-e esses dados podem ser definidos livremente pelo usuário.

3 - Cadastrada a Tabela de Serviços, acesse o menu Gerenciar Serviços e cadastre os serviços prestados por sua empresa, indicando deles a tabela de serviço cadastrada anteriormente.

4 - Acesse a aba Dados para NFS-e e realize o cadastro das informações fiscais para calculo da tributação.

Nesta tela você deverá indicar os valores de retenção para que na sua NFS-e já sejam destacados e descontados.

5 - Acesse o menu Gerenciar Clientes e cadastre seu cliente indicando os dados como CPF/CNPJ, IE, endereço e contato corretamente pois são informações que serão validadas para o envio da NFS-e.

6 - Acesse o menu Emitir NFS-e, selecione novo. Na aba cabeçalho indique o cliente cadastrado.

7 - Acesse a aba Serviços e indique o Serviço e suas informações como Descrição, Valores e Quantidades, depois selecione a opção Inserir Item.

8 - Na aba Totais confira os totalizadores e as informações de tributo se estão corretas.

9 - Clique na aba Faturamento e indique a forma de pagamento utilizada e as opções de parcelamento.

10 - Após indicada a forma de pagamento e realizado o detalhamento das parcelas, selecione Salvar.

11 - Após conferir todos os dados, selecione Enviar RPS.

12- Em Mais Ações >> Acompanhar NFS-e. O retorno da aprovação ou não da Nota deverá retornar em aproximadamente 45 segundos.

13 - A Nota Fiscal de Serviços será automaticamente enviada ao e-mail do seu cliente, caso seja aprovada.

Caso queira ver um vídeo de como realizar este procedimento, clique aqui!