Como realizar a Devolução de mercadorias no PDV Não-Fiscal
Atualizado há mais de uma semana

Para realização da devolução de mercadorias, no PDV não fiscal basta seguir o procedimento abaixo:

Acesse o menu F9 de seu PDV e selecione a opção "Iniciar Devolução (ALT+D)".

Ao selecionar esta opção, será solicitado a numeração da venda originada. Caso não saiba informar, basta clicar em Fechar.

Feito isto, basta indicar os produtos e as quantidades que serão devolvidas. Estando com todos os produtos e sua quantidades indicadas no cupom, bastará selecionar a opção "Concluir Devolução (ALT+C)".

Ao concluir a devolução, pode-se utilizar ou não o valor da devolução como desconto para a próxima venda.

Caso não utilize como desconto na próxima venda, pode ser criado um vale com o valor da devolução realizada para este cliente.

Após finalizado todo o procedimento acima, está feita a devolução destas mercadorias em seu sistema. Caso deseje consultar o lançamento no retaguarda referente a esta operação, acesse o menu ajuste de estoque. Neste menu será criado um ajuste de estoque de devolução referente a esta devolução.

O vale troca do cliente é possível consulta-lo no menu Vale Troca (PDV).