Informações Gerais
Como configurar o certificado digital A1?

Configure seu Certificado Digital modelo A1 nas nuvens e realize a emissão das notas de forma mais rápida!

Eduardo Luiz avatar
Escrito por Eduardo Luiz
Atualizado há mais de uma semana

O procedimento à seguir é exclusivo para configuração do certificado modelo A1 (arquivo), caso seu certificado seja A3 (cartão, token, etc) siga esse outro passo aqui

É necessário que seu certificado A1 esteja no formato PFX, se estiver em P12 veja aqui como converter.

Para configurar, acesse: menu Configurações Gerais >> Opções do Sistema >> aba Certificado Digital.

Clique em Enviar Arquivos e selecione o certificado digital da sua empresa.

O certificado digital será carregado, digite a senha do certificado e depois clique em Salvar

Pronto! Seu certificado digital já está configurado em nosso servidor online.

O processo pode demorar até 10 minutos para a primeira instalação e até 5 minutos para manutenções.

Após configurado a emissão das notas será mais rápida que através do Emissor NF-e instalado na maquina. Além de não correr risco de conflitos com antivírus, versão do windows e outros programas instalados em seu computador.

Atenção: caso já utilize o Emissor NF-e/NFC-e instalado em seu computador, ao optar pela opção acima, é necessário desinstalar o Emissor instalado na maquina para que não ocorra conflitos.