Emissor NF-e
Tutoriais
Como instalar o certificado A1 no seu computador?

Procedimento para instalação do certificado modelo A1 para uso em nos portais e sites que solicitam autenticação.

Jonatan Marinho Elstner avatar
Escrito por Jonatan Marinho Elstner
Atualizado há mais de uma semana

Como baixar e instalar seu certificado

Se você precisa utilizar um certificado digital para autenticação em sites, é necessário baixá-lo e instalá-lo em seu computador. Neste artigo, vamos te ensinar como fazer isso de forma simples e rápida.

Antes de começar, é importante lembrar que o certificado deve estar em formato PFX ou P12. Caso não saiba como baixá-lo nesses formatos, entre em contato com a certificadora para obter instruções.

Para começar, localize o arquivo do seu certificado em seu computador e clique com o botão direito do mouse sobre ele. Em seguida, selecione a opção "Instalar certificado" (ou "Instalar PFX" ou "Instalar P12").

Uma janela do assistente para importação de certificado será aberta. Deixe marcada a opção "Usuário atual" e clique em "Avançar".

Na próxima tela, clique em "Avançar" novamente, sem selecionar nenhum arquivo para importação.

Agora, informe a senha do certificado e marque a opção para que possa realizar backup futuro. Em seguida, clique em "Avançar".

É importante marcar essa opção para que você possa exportar seu certificado caso perca o arquivo.

Na próxima tela, deixe a opção para selecionar automaticamente os repositórios marcada e clique em "Avançar".

O assistente irá mostrar um resumo das configurações escolhidas. Basta clicar em "Concluir" para finalizar o processo.

Pronto! Agora você já pode utilizar seu certificado em sites que solicitam autenticação.