Emissor NF-e
Erros
Erro: Sefaz Indisponível ou Erro no Certificado Digital

Procedimento para erros ao enviar a nota ou validação do certificado

Eduardo Luiz avatar
Escrito por Eduardo Luiz
Atualizado há mais de uma semana

Verificando se a Sefaz esta ativa:

• Confira se a Sefaz está disponível, você pode conferir o status da Sefaz aqui
    Lembre-se que é necessário que a Sefaz esteja disponível para que suas notas fiscais aprovem.

• Realize o teste do certificado pelo site Ecac, seguindo os passos:

• Clique na opção Entrar com gov.br

• E depois na opção "Seu certificado digital" e coloque seu certificado

• Será apresentada uma tela com o CNPJ e o nome do titular do certificado, indicando que seu certificado está funcionando corretamente.

Caso o resultado dos passos acima seja positivo:

• Reinicie o computador,

• Reinstale o Emissor NF-e (siga os passos aqui)

Caso o resultado dos passos acima seja negativo:

• Remova e insira o Token do Certificado Digital (para o certificado realizar Login)

• Desative o UAC