Como emitir boletos SANTANDER
Atualizado há mais de uma semana

Para emitir boletos para o banco SANTANDER, será necessário entrar em contato com seu gerente, informando que deseja emitir boletos através de um sistema de terceiros. Nosso sistema já se encontra homologado para o padrão CNAB 240.

Posteriormente, o banco lhe encaminhará as seguintes informações:

• Nº. do chamado: 999999
• Empresa: TagPlus
•  CNPJ: 99.999.999/9999-99
•  Produto: COBRANÇA
•  Ag: 1234
•  Cc: 123456789 (9 dígitos)

• Convênio: 1234567 (7 dígitos)
•  Código de transmissão 240: 123456789123456 (15 dígitos)
• Código da carteira na remessa: 5
• Código da carteira no boleto: 101

Com estes dados em mãos, você deverá acessar o Menu >> Opções Financeiras >> Contas. Clique em novo e siga os passos abaixo:

• Agência: Caso sua agencia não possua dígito, preencher o campo com 0.

• Conta (Cod.Cedente) e Dígito:  Preencher com os dados da sua conta corrente.

• Cobrança com dígito: Adicione o 0 no início mais os dados da sua conta corrente e o dígito da sua conta, sendo preenchido 10 caracteres.

• Convênio: Preencher normalmente com as informações repassadas pelo banco.

• Número de transmissão:  Preencher normalmente com o código de transmissão repassado pelo banco (CNAB 240).

• Código da carteira: Preencher normalmente com as informações repassadas pelo banco.

• Tipo de protesto: Caso deseje indicar a informação, utilizar a opção PROTESTAR (CNAB 240). Caso não, utilize NÃO PROTESTAR (CNAB 240).

Feito o preenchimento, vamos para a opção forma de pagamento, afim de indicar as opções de multas e juros.

Acessando novamente o Menu >> Opções Financeiras >> Forma de pagamento. Clique em novo para realizar o cadastro de uma nova forma de pagamento.

Recomendamos utilizar a opção GERAR NÚM DOCUMENTO AUTOMATICAMENTE, visto que este campo possui uma forma específica e nosso sistema já realiza todas as validações necessárias.

Atualmente, o nosso sistema trabalha com a seguinte modalidade de multa e juros para o banco SANTANDER:

• Multa atraso: Valor único cobrado em REAIS (R$).

• Mora atraso: Taxa cobrada ao dia em PORCENTAGEM (%) após a data de vencimento.

Como exemplo, colocamos que após vencimento do boleto, será cobrado um valor de R$ 10,00 sobre o valor total do boleto mais uma taxa de 0,33% ao dia.

Após este cadastro, precisamos agora informar estas taxas nas instruções do boleto. Para isto, basta acessar novamente o Menu >. Configurações Gerais >> Opções do Sistema, aba Boletos. As informações de protesto, multa e mora deverão ser informadas nos campos instruções, seguindo o modelo abaixo:

Com isso, os dados da sua conta e a configuração do seu boleto estarão prontas para emitir boletos para seus clientes.