Boletos
Como emitir boletos para o Banco do Brasil (BB)?

Configuração para emissão de boletos no Banco do Brasil (BB)

Jonatan Marinho Elstner avatar
Escrito por Jonatan Marinho Elstner
Atualizado há mais de uma semana

Para emitir boletos para o banco BB, será necessário entrar em contato com seu gerente, informando que deseja emitir boletos através de um sistema de terceiros. Nosso sistema já se encontra homologado para o padrão CNAB 240

Dados da conta

O banco lhe encaminhará as seguintes informações:
(As informações abaixo são hipotéticas)

Agência: 1111-2
Conta: 0000000-3

Convênio: 7777777

Carteira: 17

Variação: 027

Com todos os dados em mãos, acesse o menu Opções Financeiras >> Contas >> Novo e informe os dados como mostra a imagem abaixo:

Configuração adicionais

Protesto e número de dias

Nesse campo poderá escolher as opções para protestar em dias úteis ou dias corridos, e quantidade de dias após o vencimento em que isso irá ocorrer.

Tipo de multa

Essa opção permite escolher se a multa deverá ser cobrada por valor fixo ou por percentual referente ao valor do lançamento.

Após realizar essas configurações basta salvar a conta.

Configurando a forma de pagamento

Acesse Opções Financeiras >> Forma de pagamento >> Novo ou altere uma forma de pagamento já existente.

Marque a opção GERAR NÚM DOCUMENTO AUTOMATICAMENTE, pois este campo possui uma forma específica e nosso sistema já realiza todas as validações necessárias.

O campo Multa Atraso deverá ser informado seguindo a configuração do campo Tipo de multa da conta.

A mora por atraso segue o cálculo diário.
Tanto a multa quanto mora devem ser configurados antes de gerar boleto.

LINKS RELACIONADOS: