WooCommerce
Como Realizar Integração com WooCommerce

WooCommerce é uma plataforma de comércio eletrônico completamente personalizável.

Eduardo Luiz avatar
Escrito por Eduardo Luiz
Atualizado há mais de uma semana

Requisitos para Sincronização

As informações que seguem abaixo levam em consideração uma loja WooCommerce que atende aos seguintes requisitos de funcionamento:

• Instalação do plugin WooCommerce em seu site WordPress (recomendamos a utilização de uma versão superior a 3.00).

• O WordPress possui uma infinidade de plug-ins disponibilizados, garanta que nenhum destes plug-ins esteja realizando o bloqueio de requisição de sistemas externos.

• Verifique se os métodos HTTP POST,GET, PUT estão habilitados em seu site WordPress. Também é necessário certificar que não exista nenhuma ferramenta ou plugin bloqueando as requisições do TagPlus através de seu provedor de domínio.

• Seu site deve conter um certificado SSL válido para que a integração seja possível.

• Recomendamos a instalação do plugin Brazilian Market on WooCommerce, desta forma, conseguiremos buscar dados específicos de clientes brasileiros, como CPF/CNPJ entre outros. Este plugin pode ser encontrado na loja de plugins do WordPress.

Nenhuma descrição disponível.

Obtendo Integração no TagPlus

Para realizar a integração com WooCommerce, primeiro é necessário assinar a ferramenta através da nossa Loja de Aplicativos

O serviço será oferecido gratuitamente para clientes TagPlus. Clique aqui para obter mais informações sobre lojas virtuais com WooCommerce.

Para assinar este serviço, acesse o menu Loja de Aplicativos.

Ao acessar o menu escolha a opção WooCommerce.

Ao acessar o menu selecione Utilizar.

Irá abrir uma tela de confirmação da assinatura, confirme a assinatura clicando em Sim.

Pronto! Já estará disponível em seu sistema a ferramenta.

Agora é necessário configurar a integração como será mostrado abaixo.

Configurando o Acesso a API WooCommerce

Antes de configurar o acesso a sua loja via API, certifique-se de que o horário de seu sistema WordPress esteja correto, pois horários divergentes podem acarretar em problemas na sincronização. Escolha um fuso horário que obedeça ao utilizado em sua cidade.

Após ter instalado o plugin do WooCommerce, acesse a página de configuração da sua loja WooCommerce no WordPress.

Caminho: WooCommerce >> Configurações >> aba Avançado >> sub-aba API Obsoleta/Antiga >> Ativar API REST e clique em Guardar Alterações.

Após ativar o acesso à API REST, vá até a sub-aba API REST e clique em Adicionar Chave.

Ao abrir a tela seguinte insira um nome qualquer para a chave e selecione as permissões de leitura e escrita, após isso, clique em Gerar a chave da API.

Pronto! Guarde as duas chaves abaixo em algum documento para depois cadastrá-las no TagPlus, pois após sair desta página a chave não será exibida novamente.

Cadastrando Integração com WooCommerce no TagPlus

Acesse o menu Integrações em seus sistema.

Neste momento você deverá cadastrar o token adquirido no WooCommerce no seu sistema.

Insira a URL de sua loja e os respectivos tokens nos campos mostrados na imagem abaixo e salve sua integração.

Após salvar a integração, você poderá testar a conexão entre o TagPlus e o WooCommerce, clicando no botão ‘Testar Conexão’. Caso seus dados estejam corretos a mensagem abaixo deve ser exibida.

Sucesso! Agora podemos selecionar quais produtos serão enviados para a loja virtual.

Para sincronizar seus produtos com a loja virtual acesse o artigo abaixo: