Requisitos para Sincronização

As informações que seguem abaixo levam em consideração uma loja WooCommerce que atende aos seguintes requisitos de funcionamento:

• Instalação do plugin WooCommerce em seu site WordPress (recomendamos a utilização de uma versão superior a 3.00).
  • O WordPress possui uma infinidade de plug-ins disponibilizados, garanta que nenhum destes plug-ins esteja realizando o bloqueio de requisição de sistemas externos.
  • Verifique se os métodos HTTP POST,GET, PUT estão habilitados em seu site WordPress. Também é necessário certificar que não exista nenhuma ferramenta ou plugin bloqueando as requisições do TagPlus através de seu provedor de domínio.
  • Seu site deve conter um certificado SSL válido para que a integração seja possível.
  • Recomendamos a instalação do plugin WooCommerce Extra Checkout FIelds From Brazil, desta forma, conseguiremos buscar dados específicos de clientes brasileiros, como CPF/CNPJ entre outros. Este plugin pode ser encontrado na loja de plugins do WordPress.

Obtendo Integração no TagPlus

Para realizar a integração com WooCommerce, primeiro é necessário assinar a ferramenta através da nossa Loja de Aplicativos

O serviço será oferecido gratuitamente para clientes TagPlus. Clique aqui para obter mais informações sobre lojas virtuais com WooCommerce.

Para assinar este serviço, acesse o menu Loja de Aplicativos.

Ao acessar o menu escolha a opção WooCommerce.

Ao acessar o menu selecione Utilizar.

Irá abrir uma tela de confirmação da assinatura, confirme a assinatura clicando em Sim.

Pronto! Já estará disponível em seu sistema a ferramenta.

Agora é necessário configurar a integração como será mostrado abaixo.

Configurando o Acesso a API WooCommerce

Antes de configurar o acesso a sua loja via API, certifique-se de que o horário de seu sistema WordPress esteja correto, pois horários divergentes podem acarretar em problemas na sincronização. Escolha um fuso horário que obedeça ao utilizado em sua cidade.

Após ter instalado o plugin do WooCommerce, acesse a página de configuração da sua loja WooCommerce no WordPress.

Caminho: WooCommerce >> Configurações >> aba Avançado >> sub-aba API Obsoleta/Antiga >> Ativar API REST e clique em Guardar Alterações.

Após ativar o acesso à API REST, vá até a sub-aba API REST e clique em Adicionar Chave.

Ao abrir a tela seguinte insira um nome qualquer para a chave e selecione as permissões de leitura e escrita, após isso, clique em Gerar a chave da API.

Pronto! Guarde as duas chaves abaixo em algum documento para depois cadastrá-las no TagPlus, pois após sair desta página a chave não será exibida novamente.

Cadastrando Integração com WooCommerce no TagPlus

Acesse o menu Integrações em seus sistema.

Neste momento você deverá cadastrar o token adquirido no WooCommerce no seu sistema.

Insira a URL de sua loja e os respectivos tokens nos campos mostrados na imagem abaixo e salve sua integração.

Após salvar a integração, você poderá testar a conexão entre o TagPlus e o WooCommerce, clicando no botão ‘Testar Conexão’. Caso seus dados estejam corretos a mensagem abaixo deve ser exibida.

Sucesso! Agora podemos selecionar quais produtos serão enviados para a loja virtual.

Para sincronizar seus produtos com a loja virtual acesse o artigo abaixo:

Sincronizando Produtos com WooCommerce