Como inutilizar a numeração que foi pulada na NF-e.
Atualizado há mais de uma semana

Em algumas situações, ocorrem da numeração da NF-e ser pulada, exemplo, foi emitida a nota 130, e posterior a ela emitida a nota 132, deixando a numeração 131 sem ser utilizada.

Para inutilizar essa sequência pulada, acesse Menu >> Emitir NF-e >> Novo e indique no campo Número, a numeração que foi pulada no sistema, no caso do exemplo, o número seria 131:

Os demais dados obrigatórios, deverão ser preenchidos de forma fictícia, para que o sistema deixe salvar a nota, e não serão avaliados fiscalmente quando a nota for enviada para Inutilização.

Após preencher os dados fictícios, clique em Salvar e posteriormente em Mais Ações >> Inutilizar.

Justifique a inutilização com o texto “Numeração Pulada” e clique em Confirmar

Feito isso, basta aguardar o retorno da receita sobre o pedido de Inutilização.

Caso precise inutilizar várias notas num único intervalo que foram saltadas acesse Como Inutilizar mais de uma nota em um intervalo da sequência pulada