A NF-e de estorno é utilizada para anular uma operação realizada com uma nota que não é mais válida e passou do prazo para cancelamento. Esse tipo de nota é emitida a fim de anular os impostos pagos e retornar com a mercadoria para o estoque.

Para emitir a nota de estorno no Tagplus, acesse Menu >> Emitir NF-e >> e selecione o Tipo como Entrada e então seguir as seguintes configurações:

• No campo Destinatário, você seleciona a sua própria empresa:
  • No campo Finalidade da emissão, você indica NF-e de Ajuste e marcar a opção Notas Referenciadas para habilitar a aba Notas Referenciadas:
  • Na aba Notas Referenciadas, você precisa inserir a chave da nota que você está estornando:
  • No campo CFOP, você indica um CFOP reverso a nota, exemplo, se o CFOP da nota for 5.102, na nota de estorno deverá indicar 1.102. E depois de inserir o número o CFOP, você apaga a descrição e insere “Estorno de NF-e não cancelada no prazo legal” no campo Natureza da Operação:

Feito isso, informe os produtos exatamente da mesma forma que estão na NF-e de origem.

Depois acesse a aba Observações e no campo Informações de Interesse do Fisco, informe o motivo pelo qual a nota está sendo estornada.

Clique em Salvar e Fechar e envie a nota.