Para emissão de NF-e é necessário alguns requisitos:

• Certificado Digital (A1 preferencialmente ou A3)

• A empresa deve estar habilitada para emissão em seu estado, para esse procedimento consulte seu contador e/ou a Sefaz do seu estado

Acesse o menu Emitir NF-e

Clique em Novo e marque a nota como sendo saída

No cabeçalho, informe o cliente da emissão, escolha o tipo de finalidade da nota e coloque o CFOP

Na aba Produtos, informe os produtos e quantidades que serão comercializadas, ao terminar de informar os produtos clique em Carregar todas as tributações

OBS: Os dados tributários carregados de cada produto podem ser visualizados individualmente no ícone a direita dos produtos.

Na aba Totais, poderá informar valores de frete, desconto e outras despesas, aproveite para conferir o valor total da sua nota e o valor de tributos (se houver).

OBS: Lembrando que os tributos são as somas dos dados tributários carregados dos produtos, se houver divergência aqui de valor tributário revise os dados de tributo dos produtos.

Na aba Faturamento, informe a forma de pagamento, ou seja, como foi paga essa venda.

OBS: É possível informar mais de uma forma de pagamento, basta clicar em Nova Parcela e adicionar as outras formas de pagamento.

Caso tenha, alguma observação como informação ao contribuinte ou informação ao fisco, informe na aba Observações, ao final basta Enviar a nota, utilizando o botão Enviar