Como emitir NF-e?

Procedimento básico para emissão de uma NF-e de venda

Atualizado há mais de uma semana

Passos iniciais

Para emissão de NF-e é necessário alguns requisitos:

• Certificado Digital (A1 preferencialmente ou A3) - clique aqui para configurar)

• A empresa deve estar habilitada para emissão em seu estado, para esse procedimento consulte seu contador e/ou a Sefaz do seu estado

Emitir a nota fiscal

Acesse o menu Emitir NF-e

Clique em Novo e marque a nota como sendo saída

Informando o destinatário e os dados padrões

No cabeçalho, informe o cliente da emissão, escolha o tipo de finalidade da nota e coloque o CFOP

Indicando os produtos da nota

Na aba Produtos, informe os produtos e quantidades que serão comercializadas, ao terminar de informar os produtos clique em Carregar todas as tributações

OBS: Os dados tributários carregados de cada produto podem ser visualizados individualmente no ícone a direita dos produtos.

Revisando os totais

Na aba Totais, poderá informar valores de frete, desconto e outras despesas, aproveite para conferir o valor total da sua nota e o valor de tributos (se houver).

OBS: Lembrando que os tributos são as somas dos dados tributários carregados dos produtos, se houver divergência aqui de valor tributário revise os dados de tributo dos produtos.

Formas de pagamento da nota

Na aba Faturamento, informe a forma de pagamento, ou seja, como foi paga essa venda.

OBS: É possível informar mais de uma forma de pagamento, basta clicar em Nova Parcela e adicionar as outras formas de pagamento.

Finalizando

Caso tenha, alguma observação como informação ao contribuinte ou informação ao fisco, informe na aba Observações, ao final basta Enviar a nota, utilizando o botão Enviar

Após "Enviar" você pode acompanhar o processo no menu Mais Ações > Acompanhar NFe.