Gestão de Compras e Entradas
Tutoriais
Como baixar o XML e dar entrada em uma nota destinada?

Procedimento para requisitar, baixar e dar entrada em uma nota emitida contra a sua empresa (CNPJ)

Jonatan Marinho Elstner avatar
Escrito por Jonatan Marinho Elstner
Atualizado há mais de uma semana

Após consultar as notas destinadas que foram emitidas contra a sua empresa, você poderá** baixar o XML e após isso gerar a entrada dos produtos vinculada a essa nota.

**Lembrando que a Sefaz não garante o download de todos os XML das notas emitidas contra sua empresa, é obrigação do seu fornecedor lhe fornecer o XML das notas emitidas para seu CNPJ.

Após consultar as notas destinadas e realizar o Manifesto do Destinatário, utilize a função Requisitar Todos XMLs, assim será realizada a consulta de todos os XML das notas que tiveram Manifesto realizado.

A requisição das notas poderá demorar algum tempo, você pode acompanhar a busca pelo menu Mais Ações > Acompanhar Processo.

Após a aprovação da Sefaz para baixar o XML, você poderá Gerar Nota de entrada ou Baixar o XML acesse o menu Mais Ações >> Baixar XML ou Gerar Nota de Entrada

Caso opte por Gerar a Nota de Entrada, ao salvar a nota o sistema irá registrar essas informação no menu Registrar Compra >> Nota fiscal de entrada.