Para realizar uma venda simples basta ir até Menu >> Vendas> Vendas Simples.

Clique no botão “Nova Venda Simples”, para cadastrar uma nova venda.

Em Informações da Venda você poderá editar o Número da venda, a data de criação e a data de confirmação.

Na aba Pedido/OS Vinculada você irá informar o número do pedido ou ordem de serviço que gerou essa venda que está sendo realizada.

Em Informações do Cliente você informa o cliente que está comprando.(O campo de CPF/CNPJ será puxado direto do cadastro do cliente.)

Em Itens você poderá informar todos os produtos que irá vender clicando em adicionar item.

Após isso informe o código do produto e clique em salvar para confirmar ele na venda. Caso aplique desconto nessa tela será apenas para esse produto em especifico.

Agora na aba Totais Acessórios você informa o desconto geral da venda e o acréscimo, podendo ser em dinheiro ou porcentagem. Nessa aba também é possível informar o frete.

Em Faturamento você clica em Novo Parcelamento:

Você informa a forma de pagamento, valor a pagar, data da primeira parcela e número de parcelas. O botão calcular parcelas irá dividir o valor de acordo com a quantidade de parcelas informada.

Já a aba Informações Adicionais é para qualquer observação que seja relevante em sua venda.