Como efetuar uma venda simples?

Esta ferramenta foi desenvolvida para realizar vendas rápidas sem emissão de nota.

Jonatan Marinho Elstner avatar
Escrito por Jonatan Marinho Elstner
Atualizado há mais de uma semana

Para realizar uma venda simples, basta ir até Menu > Vendas > Vendas Simples.

Clique no botão “Nova Venda Simples”, para cadastrar uma nova venda.

Em Informações da Venda você poderá editar o Número da venda, a data de criação e a data de confirmação.

Na aba Pedido/OS Vinculada você irá informar o número do pedido ou ordem de serviço que gerou essa venda que está sendo realizada.

Em Informações do Cliente poderá informar um cliente na venda, lembrando que esse campo obrigatório.

Em Itens você poderá informar todos os produtos que irá vender clicando em adicionar item.

Após isso, informe o código do produto e clique em salvar para adicioná-lo a venda.

Caso aplique desconto nessa tela será apenas para esse produto em especifico.

Na aba Totais Acessórios você poderá informar o desconto da venda ou acréscimo, podendo ser em valor ou porcentagem. Nessa aba também é possível informar o frete.

Em Faturamento você clica em Novo pagamento, para informar como a venda foi paga.

Informe a forma de pagamento, valor a pagar, data da primeira parcela e número de parcelas.

O botão calcular parcelas irá dividir o valor de acordo com a quantidade de parcelas informada.

Já a aba Informações Adicionais é para qualquer observação que seja relevante em sua venda.

Ao final da venda, escolha entre salvar a venda para que ela fique em aberto, ou utilize a opção confirmar que irá baixar o estoque dos produtos e lançar o faturamento no seu financeiro.