O Pedido/Orçamento é utilizado quando há necessidade de criar uma pré-venda, onde depois poderá ser gerado uma venda final a partir dela, como uma Venda Simples, NF-e, NFC-e.

Na aba lateral em seu sistema busque por Vendas> Pedidos/Orçamentos.

Ao entrar clique em Novo Pedido/Orçamento para iniciar o mesmo.

Em Informações do Pedido você irá poder informar o número, vendedor, departamento, data de criação e data de confirmação:

Em informações do cliente você coloca o cliente que está realizando o pedido, quando informa o cliente o CPF/CNPJ é preenchido automaticamente caso esteja cadastrado no cliente.

A entrega é responsável por informar quando o pedido será entrega, com data e hora.

Em itens você adiciona todos os produtos que for do pedido clicando em novo> Colocando o código e salvando.

Em Totais acessórios você informa se terá desconto ou frete.

No Faturamento clique em novo para informar a forma de pagamento:

Agora informa as parcelas, taxa e a data da primeira parcela. O botão de Calcular parcela será responsável por distribuir o valor a pagar pela quantidade de parcelas informada.

Informações adicionais será responsável por toda observação que seja importante destacar em seu pedido!