Como realizar um pedido ou orçamento?

Procedimento para gerar um pedido, que é tratado no sistema TagPlus como uma pré-venda

Jonatan Marinho Elstner avatar
Escrito por Jonatan Marinho Elstner
Atualizado há mais de uma semana

O Pedido/Orçamento é utilizado quando há necessidade de criar uma pré-venda, onde depois poderá ser gerado uma venda final a partir dela, como uma Venda Simples, NF-e, NFC-e.

Lembre-se: Orçamento nunca dará baixa no estoque.

Na aba lateral em seu sistema busque por Vendas> Pedidos/Orçamentos.

Ao entrar clique em +Novo Pedido/Orçamento para iniciar o orçamento.

Em Informações do Pedido você irá poder informar o número, vendedor, departamento, data de criação e data de confirmação:

Em Informações do Cliente poderá informar um cliente na venda, lembrando que esse campo não é obrigatório.

A entrega é responsável por informar quando o pedido será entrega, com data e hora.

Em Itens você poderá informar todos os produtos que serão orçados clicando em adicionar item.

Após isso, informe o código do produto e clique em salvar para adicioná-lo ao pedido.

Caso aplique desconto nessa tela será apenas para esse produto em especifico.

Em Totais acessórios você informa se terá desconto ou frete.

Em Faturamento você clica em Novo pagamento, para informar como o pedido foi pago

Informe a forma de pagamento, valor a pagar, data da primeira parcela e número de parcelas.

O botão calcular parcelas irá dividir o valor de acordo com a quantidade de parcelas informada.

Informações adicionais será responsável por toda observação que seja importante destacar em seu pedido!

Ao final do pedido, escolha entre salvar para que ela fique em aberto, ou utilize a opção confirmar lançar o faturamento no seu financeiro.