Emissor NF-e
Erros
Erro: Certificado Digital não aparece no Emissor NF-e ou Emissor NFS-e:
Erro: Certificado Digital não aparece no Emissor NF-e ou Emissor NFS-e:
Eduardo Luiz avatar
Escrito por Eduardo Luiz
Atualizado há mais de uma semana
  • Clique com o botão direito do mouse sobre o arquivo salvo. Escolha a opção 'Instalar Certificado' ou 'Install Certificate'.

• Responda as perguntas seguintes, selecionando sempre 'Avançar', 'Concluir' e 'Sim' ou 'Yes'.

• Caso a instalação dos arquivos seja concluída com sucesso, deverá ser apresentada uma mensagem informando 'A importação obteve êxito'.

• Abra o Painel de Controle do seu computador e selecione o menu 'Opções da Internet'.

• Na aba Geral, clique em ‘Excluir...’ e em ‘Excluir Tudo...’.

• Selecione a aba 'Conteúdo' e clique na opção 'Limpar estado SSL'.

• Ainda na aba Conteúdo selecione 'Certificados'.

• Verifique se existe um Certificado Digital indicado, conforme a figura abaixo. Confira também sua data de validade.

• Clique duas vezes sobre o Certificado Digital. Verifique se na aba 'Geral' existe algum problema indicado. Verifique também se ao lado do nome da empresa, existe um CNPJ, e não um CPF indicado.

Desabilite o UAC do Windows, seguindo o link de acordo com o windows do seu computador:

Como desabilitar o uac no windows 7
Como desabilitar o uac no windows 10

Caso o Certificado seja A1 (arquivo):

• Realize a instalação do mesmo dando um duplo clique sobre o arquivo e selecionando 'Instalar Certificado'. Siga os passos e indique a senha.

• Indique o certificado como arquivo no Emissor NF-e, ao invés de como instalado no Windows (indicando o local onde o arquivo se encontra).

Caso estes passos não solucionem, é necessário reinstalar o Certificado Digital. Confira qual é fabricante e realize toda a instalação novamente.