Boletos
Como emitir boleto para o banco CEF (Caixa Econômica Federal)
Como emitir boleto para o banco CEF (Caixa Econômica Federal)
Jonatan Marinho Elstner avatar
Escrito por Jonatan Marinho Elstner
Atualizado há mais de uma semana

Para emitir boletos para o banco CEF, será necessário entrar em contato com seu gerente, informando que deseja emitir boletos através de um sistema de terceiros. Nosso sistema já se encontra homologado para o padrão CNAB 400.

O banco lhe encaminhará as seguintes informações:
(As informações abaixo são hipotéticas, confirme todos dados com o gerente da sua conta)

• Agencia com dígito: 1111-2

• Código do beneficiário: 333333

• Carteira: 01

Com todos os dados em mãos, acesse o menu Opções Financeiras >> Contas >> Novo e informe os dados abaixo.

• No campo Protesto escolha entre as opções Não protestar ou Protestar, caso escolha a segunda opção informe no campo Numero de dias a quantidade de dias após o vencimento que o boleto será protestado, caso não haja pagamento.

• No campo Núm sequencial de remessa (arquivo enviado para o banco para registrar os boletos que foram emitidos pelo sistema) coloque o número 1, se já emitiu boleto por outro sistema coloque a numeração à partir da última remessa que gerou.

Feito o preenchimento, vamos para a opção forma de pagamento, afim de indicar as opções de multas e juros.

Acessando novamente o menu Opções Financeiras >> Forma de pagamento >>  Novo para realizar o cadastro de uma nova forma de pagamento.

Recomendamos utilizar a opção GERAR NÚM DOCUMENTO AUTOMATICAMENTE, visto que este campo possui uma forma específica e nosso sistema já realiza todas as validações necessárias.

O campo Tipo de boletos CEF coloque necessariamente SIGCB, os demais campos são opcionais e devem ser preenchidos de acordo com a necessidade e demanda da empresa.

Atualmente, o nosso sistema trabalha com a seguinte modalidade de multa e juros para o banco CEF:

Multa atraso: Valor único cobrado em REAIS (R$).

Após este cadastro, precisamos agora informar as instruções do boleto. Para isto, basta acessar novamente o menu Opções financeiras >> Conta, acesse a conta desejada e vá na aba Boletos. As informações de protesto, multa e mora deverão ser informadas nos campos instruções, seguindo o modelo abaixo: