Como fazer uma nota (NF-e) de exportação?

Emitindo uma nota de exportação.

Atualizado há mais de uma semana

As notas fiscais de exportação permitem que sejam realizadas as operações comerciais entre sua empresa e seus clientes de fora do país.

Para iniciar, acesse o 1. menu >> 2. Emitir NF-e e selecione o tipo 3. Saída.

Preenchendo a sua nota - Aba Cabeçalho.

1. Destinatário: Selecione o tipo de pessoa Estrangeiro (Este já deve estar cadastrado).
2. Indicador de presença.
3. CFOP: Indique o código que deve ser iniciado por 7.
(Caso não saiba qual colocar, consulte o seu contador).

Preenchendo a sua nota - Aba Produtos.

1. Produto: Indique o produto, quantidade a ser vendida e revise o valor unitário e o CFOP.

2. Botão Importação/Exportação
2.1 Número Drawback: O drawback é um benefício fiscal que concede a isenção ou suspensão de impostos, para empresas que declaram formalmente que irão usar os insumos importados na industrialização dos seus produtos.

(Para saber se sua empresa se enquadra neste benefício, consulte o seu contador).
2.2: Número do Registro da Exportação: Obtido com a Aduana.
2.3: Chave de acesso da NF-e: NF-e recebida com o fim especifico de exportação.
2.4 Quantidade: Quantidade do item realmente exportado.

Dados preenchidos, clique no botão para Salvar e Fechar.

3. Botão Tributação: De acordo com o regime tributário da sua empresa (Simples Nacional ou Regime Normal), serão habilitados os campos para serem preenchidos.
Esses campos também devem ser preenchidos com a ajuda do contador da empresa).

1. Após o preenchimento, clique em Calcular Tributação.

2. Se você já tiver uma tributação definida nos NCM's dos produtos para esse tipo de nota, não precisa informar manual, apenas clique no botão Calcular Todas as Tributações.
3. Salvar e Fechar: Para salvar todos os dados preenchidos.

Já estamos quase finalizando, para isso, basta conferir as próximas abas:
1. Totais: Confira o valor Total da Nota.

2. Faturamento: Indique a forma de pagamento e condições.

3. Observações: Caso haja.
4. Salvar: Registra a NF-e no sistema e permite gerar uma pré-visualização antes do envio para a receita.
5. Enviar: Após é só acompanhar pela aprovação.

Para enviar por 1. e-mail, 2. imprimir e/ou 3. gerar o XML (Só será possível gerar o XML se a nota estiver Aprovada).

Selecione a nota e clique em Mais Ações.