Após realizar seu credenciamento na Stone, você conseguirá configurar suas máquinas de cartão junto ao sistema.

Para tal, deve baixar o aplicativo TagPlus na máquina Stone

1. Configure seu POS/Maquininha para ter acesso a rede de internet, seja pelo Wi-Fi ou pela rede de telefonia móvel.

Importante: A integração com o sistema online não funcionará sem rede de internet disponível.

2. Instale o aplicativo “TagPlus” que está disponível na loja de aplicativos (+Apps) da sua maquininha Stone.

OBS: O app é exibido geralmente dentro de 24 horas após o credenciamento pelo TagPlus.

3.Após instalado o app TagPlus, configure o mesmo para iniciar junto a maquininha.

Para isso, acesse o menu Ajustes > Aplicativo Inicial, escolha o TagPlus e clique em Continuar.

4. Volte a tela inicial da maquininha, acesse o Home e inicie o app TagPlus.

Configuração da máquina junto ao sistema

Com o app já baixado, acesse o menu Integrações e clique duas vezes sobre a opção Stone Pagamentos.

Lá confira se os dados estão válidos conforme exibidos abaixo para dar sequência nas configurações

Lembrando que só será possível a configuração das máquinas, caso ali esteja indicando “Dados Válidos!” - se não for o caso, contate nossa equipe de suporte.

Após isso configure quais formas de pagamento de seu sistema estarão atreladas a máquina da Stone

Caso não vincule as formas de pagamento como indicado acima, não será possível trabalhar devidamente com a máquina atrelada, é importante que siga esse passo.

Estando tudo certo, será necessário realizar o cadastro de sua POS (maquininha) junto ao sistema.

Para tal, acesse a aba ao lado “Máquina Stone” e lá Indique o Nome que deseja atrelar a máquina e também o número serial da POS em questão:

Em seguida clique sobre o botão Adicionar Cadastro que a máquina vai ser atrelada a seu TagPlus e exibida no painel desta forma:

OBS: caso deseje alterar o nome da máquina, basta alterar no campo ao lado do lápis e clicar sobre o símbolo de atualização na coluna “Ação

Nesta tela deve cadastrar todas as máquinas que deseja atrelar/controlar pelo sistema.

Após esse cadastro será necessário realizar a vinculação da máquina, podemos trabalhar de 2 formas, de forma fechada, onde cada máquina ficará atrelada a um único PDV, ou aberta, onde um PDV poderá ser atrelado a várias máquinas.

Vinculação

Atualmente, trabalhamos com duas modalidades de vinculação, o fechado e o aberto, explicarei com mais detalhes a seguir como realizar a configuração em ambos os modelos.

Fechado

Vamos supor que sua loja tem quatro computadores (ou PDV's) em que roda o sistema. Em cada computador, tem um atendente fazendo o lançamento dentro do sistema e fechando as vendas.

Pra receber as transações das vendas, ele usa 04 POS's (maquininhas) - um para cada computador.

Usando a configuração de vínculo fechado, um computador só se comunica com 1 POS, ou seja, cada POS está vinculado com apenas um computador.

Desta forma, "POS 1" só busca transação do "computador 1"; e a regra se aplica para os outros computadores e POS's.

Para configurar desta forma, você deve selecionar na aba Geral qual o modelo vai seguir, vamos definir o Fechado:

Após isso, acesse a aba "Vínculos PDV” após ter cadastrado a máquina no sistema e lá defina qual POS será atrelada a qual PDV.

Após isso clique em Vincular

Confirme a vinculação clicando em “Sim

Ao confirmar será exibido em tela o PDV em questão e a máquina atrelada a ele, como esse é o sistema Fechado, apenas 1 máquina será permitida por PDV.

OBS: Na vinculação Fechada, apenas o POS definido como Padrão receberá transações do ERP.

Aberto

Vamos supor que sua loja tem um computador (ou PDV) em que roda o sistema. Para receber as transações das vendas, você usa 04 POS's (maquininhas).

Usando configuração de vínculo aberto, qualquer POS pode buscar transações de todo o sistema.

Repare que, não importa a quantidade de PDV's e de POS's, todos se comunicam com todos.

Quando mais de uma venda é fechada ao mesmo tempo, é criada uma lista para selecionar a venda que deverá ser paga. Após a venda ser selecionada, sairá da lista.

Para configurar desta forma, basta selecionar na aba “Geral” o modelo Aberto:

O modelo aberto permite que você trabalhe com todos os PDV e todas as máquinas interligadas, porém é interessante que você configure qual máquina deseja atrelar a qual PDV para uma melhor organização no fluxo de vendas.

Sendo assim, pra configurar a máquina que ficará atrelada ao PDV, acesse a aba "Vínculos PDV” após ter cadastrado a máquina no sistema e lá defina qual POS será atrelada a qual PDV.

Após isso clique em Vincular

E após isso clique em ok, após ler o alerta

Caso atrele uma outra máquina ao mesmo PDV ela será exibida conforme indicado abaixo e ambas as máquinas receberão a informação da venda

OBS: A POS definida como Padrão no sistema Aberto, vai receber movimentações do PDV a qual ela está atrelada e também do ERP.

Caso utilize o modelo aberto e não realize a vinculação a um PDV, essa máquina (sem vinculo) irá receber todas as informações de venda de todos os PDV e também do ERP.

A POS cadastrada e atrelada a um PDV que não é definida como padrão, vai receber movimentações apenas do PDV em questão.

Então ao usar esse modelo é importante que se atente a isso.

Links Úteis:

Realizando credenciamento do estabelecimento na Stone pelo TagPlus

[Vídeo] TagPlus + Stone na prática