Stone
Vinculação da Maquininha/POS Stone - Guia Completo

Neste artigo vamos mostrar como configurar a maquininha da Stone junto ao sistema TagPlus e como gerenciar essas máquinas junto ao sistema

Victor Portela avatar
Escrito por Victor Portela
Atualizado há mais de uma semana

Após realizar seu credenciamento na Stone, você conseguirá configurar suas máquinas de cartão junto ao sistema.

Configure seu POS/Maquininha para ter acesso a rede de internet, seja pelo Wi-Fi ou pela rede de telefonia móvel.

Importante: A integração com o sistema online não funcionará sem rede de internet disponível.

Para habilitar a integração dentro do TagPlus, acesse o Menu > Loja de aplicativos

Clique em Stone Pagamentos > Vai aparecer um botão "Assinar", clique nele para que a opção de integração Stone fique disponível no seu sistema

Configuração da máquina junto ao sistema

Acesse o menu Integrações e clique duas vezes sobre a opção Stone Pagamentos.

Na janela que abrir, será necessário realizar a inclusão das chaves ID conta e Chave Secreta.

🚨ATENÇÃO: Caso não tenha acesso a esses dados, nos informe seu Stone Code e o CNPJ/CPF vinculado a ele para a liberação.

Após incluir os dados nos campos indicados, salve a integração

E os dados devem ficar válidos.

Lembrando que só será possível a configuração das máquinas, caso ali esteja indicando “Dados Válidos!” - se não for o caso, contate nossa equipe de suporte.

Após isso configure quais formas de pagamento de seu sistema estarão atreladas a máquina da Stone

Caso não vincule as formas de pagamento como indicado acima, não será possível trabalhar devidamente com a máquina atrelada, é importante que siga esse passo.

Estando tudo certo, será necessário realizar o cadastro de sua POS (maquininha) junto ao sistema.

Para tal, acesse a aba ao lado “Máquina Stone” e lá Indique o Nome que deseja atrelar a máquina e também o número serial da POS em questão:

Em seguida clique sobre o botão Adicionar Cadastro que a máquina vai ser atrelada a seu TagPlus e exibida no painel desta forma:

OBS: caso deseje alterar o nome da máquina, basta alterar no campo ao lado do lápis e clicar sobre o símbolo de atualização na coluna “Ação

Nesta tela deve cadastrar todas as máquinas que deseja atrelar/controlar pelo sistema.

Lembrando que as vendas estarão disponíveis ao acessar o menu da máquina >> Pagamentos, dando um clique pra buscar os pagamentos em questão.

Após esse cadastro será necessário realizar a vinculação da máquina, podemos trabalhar de 2 formas, de forma fechada, onde cada máquina ficará atrelada a um único PDV, ou aberta, onde um PDV poderá ser atrelado a várias máquinas.

Vinculação

Atualmente, trabalhamos com duas modalidades de vinculação, o fechado e o aberto, explicarei com mais detalhes a seguir como realizar a configuração em ambos os modelos.

Pedido Fechado

Vamos supor que sua loja tem quatro computadores (ou PDV's) em que roda o sistema. Em cada computador, tem um atendente fazendo o lançamento dentro do sistema e fechando as vendas.

Pra receber as transações das vendas, ele usa 04 POS's (maquininhas) - um para cada computador.

Usando a configuração de vínculo fechado, um computador só se comunica com 1 POS, ou seja, cada POS está vinculado com apenas um computador.

Desta forma, "POS 1" só busca transação do "computador 1"; e a regra se aplica para os outros computadores e POS's.

Para configurar desta forma, você deve selecionar na aba Geral qual o modelo vai seguir, vamos definir o Pedido Direto:

OBS: Após definir aqui, será necessário recorrer a Stone e informar que deseja trabalhar nesse regime, siga com os próximos passos após a confirmação deles quanto a isso!

Após isso, acesse a aba "Vínculos PDV” após ter cadastrado a máquina no sistema e lá defina qual POS será atrelada a qual PDV.

Após isso clique em Vincular

Confirme a vinculação clicando em “Sim

Ao confirmar será exibido em tela o PDV em questão e a máquina atrelada a ele, como esse é o sistema Fechado, apenas 1 máquina será permitida por PDV.

OBS: Na vinculação Fechada, apenas o POS definido como Padrão receberá transações do ERP.

Pedido Listado

Vamos supor que sua loja tem um computador (ou PDV) em que roda o sistema. Para receber as transações das vendas, você usa 04 POS's (maquininhas).

Usando configuração de vínculo aberto, qualquer POS pode buscar transações de todo o sistema.

Repare que, não importa a quantidade de PDV's e de POS's, todos se comunicam com todos.

Quando mais de uma venda é fechada ao mesmo tempo, é criada uma lista para selecionar a venda que deverá ser paga. Após a venda ser selecionada, sairá da lista.

Para configurar desta forma, basta selecionar na aba “Geral” o modelo Pedido Listado:

OBS: Após definir aqui, será necessário recorrer a Stone e informar que deseja trabalhar nesse regime, siga com os próximos passos após a confirmação deles quanto a isso!

O modelo aberto permite que você trabalhe com todos os PDV e todas as máquinas interligadas, porém é interessante que você configure qual máquina deseja atrelar a qual PDV para uma melhor organização no fluxo de vendas.

Sendo assim, pra configurar a máquina que ficará atrelada ao PDV, acesse a aba "Vínculos PDV” após ter cadastrado a máquina no sistema e lá defina qual POS será atrelada a qual PDV.

Após isso clique em Vincular

E após isso clique em ok, após ler o alerta

Caso atrele uma outra máquina ao mesmo PDV ela será exibida conforme indicado abaixo e ambas as máquinas receberão a informação da venda

OBS: A POS definida como Padrão no sistema Aberto, vai receber movimentações do PDV a qual ela está atrelada e também do ERP.

Caso utilize o modelo aberto e não realize a vinculação a um PDV, essa máquina (sem vinculo) irá receber todas as informações de venda de todos os PDV e também do ERP.

A POS cadastrada e atrelada a um PDV que não é definida como padrão, vai receber movimentações apenas do PDV em questão.

Então ao usar esse modelo é importante que se atente a isso.

Venda na Prática

Para que o valor da venda seja exibido na máquina, é necessário que a máquina fique aberta no menu Pagamentos

Sendo assim ao ligá-la acesse o menu >> Pagamentos e deixe ela com esse menu aberto.

Após isso, basta passar as vendas com as formas de pagamento definidas na aba Geral no painel de integração que a venda será carregada.