Como realizar a conciliação bancária?

Procedimento para conciliar o extrato bancário com os dados financeiros do sistema TagPlus

Luiz Viana avatar
Escrito por Luiz Viana
Atualizado há mais de uma semana

Acesse o menu Finanças >> Contas a pagar e receber.

Vá em Mais Ações e clique em Confirmar Conciliação.

Através de seu Banco é necessário que exporte o extrato bancário no formato OFX.

Na tela conciliação você irá escolher a conta bancária cadastrada no sistema e marcar as opções abaixo para que o sistema reconheça os lançamentos presentes no arquivo.

Após o passo anterior é só anexar o arquivo no campo para upload, e avançar.

Ao importar o arquivo será listado em sua tela os lançamentos financeiros e você poderá Confirmá-los ou Removê-los.

Ao importar o arquivo, caso o lançamento fique com um ícone na cor vermelha, isto ocorre pois os lançamentos não foram identificados. Caso o Número do Documento e o Valor já existam no Contas à Pagar e Receber o mesmo já será vinculado e o lançamento será confirmado com sucesso.

Neste caso, selecione o lançamento na listagem, selecione a opção cadastrar na mensagem informada caso o lançamento não exista e caso o mesmo exista, selecione a opção selecionar e identifique o lançamento desejado.

Após isto basta selecionar Confirmar Lançamentos e seus lançamentos serão confirmados com SUCESSO!