Boletos
Como funciona a emissão de Boletos e quais os bancos homologados?
Como funciona a emissão de Boletos e quais os bancos homologados?

Artigo explicativo sobre como funciona a emissão de boletos, quais bancos homologados e informações adicionais.

Jonatan Marinho Elstner avatar
Escrito por Jonatan Marinho Elstner
Atualizado há mais de uma semana

Sobre os boletos

Os boletos de cobrança registrada são gerados pelo cedente e as informações do documento (sacado, valor e data de vencimento) são enviadas para o banco através de um arquivo de remessa. Estes dados são gerenciados pela instituição financeira que pode realizar serviços como o protesto de títulos quando inadimplentes. Neste caso, a taxa do boleto é cobrada do cedente pelo banco no momento em que o arquivo de remessa é registrado pelo banco.

Geração de Boletos (Bancos Homologados)

O sistemas de gestão da TagPlus gera boletos registrados para os bancos:

Detalhe do cadastro da conta

Para gerar boletos, em primeiro lugar você deve configurar os dados da conta

• Menu

• Opções Financeiras

• Contas

• Novo

No formulário de cadastro, indique que esta conta é uma conta bancária, e informe o banco ao qual a conta bancaria pertencente.

Após indicar o banco, iremos informar os dados da conta a ser utilizada. Para cadastro da mesma os dados solicitados pelo sistema deveram ser consultados com o gerente do banco.

Para receber os valores de um boleto pago pelo cliente, é necessário que a carteira de cobrança tenha sido contratada previamente na conta corrente. Caso o boleto seja emitido sem que este procedimento seja realizado, o boleto é gerado. porém o valor não será direcionado a sua conta.

Sugerimos que ao cadastrar os dados de sua conta e formas de pagamento, gere boletos de teste e envie para o setor de homologação do seu banco para que valide se está tudo correto.

- Como gerar boleto

Sobre a contratação e emissão de boleto

Para contratar uma carteira de cobrança você tem duas opções:

• Gerente de Contas - Ligue para o seu gerente de contas, informe que deseja receber pagamentos por boleto bancário e solicite a contratação da carteira de cobrança. Em alguns casos ele irá solicitar que você vá até a agência para assinar o contrato de cobrança.

• Internet Banking - Acesse o seu banco online e procure pela opção de contratação do serviço de cobrança. Os termos mais utilizados nas opções dos sistemas dos bancos são: Cobrança, Carteira de Cobrança, Contrato de Cobrança, Emissão de Boletos, Emissão de Títulos.

Ao selecionar seu banco serão habilitados os campos para preenchimento das informações solicitadas por cada banco. Segue em detalhes os dados a serem consultados com o gerente.

Como gerar os boletos por banco

• Banco Bradesco

•  Banco do Brasil

Veja o artigo: Como emitir boleto para o Banco do Brasil

• Banco da Caixa Econômica Federal:

• Banco Itaú

• Banco Santander

Veja o artigo:  Como emitir boletos SANTANDER

• Banco SICREDI

• Banco INTER

• Gerencianet (EFI)

• Ailos (ViaCred)

Após realizar a configuração da emissão de boletos, o usuário já está apto à emiti-los pelo sistema.