Tipos de Boleto:

Os boletos de cobrança registrada são gerados pelo cedente e as informações do documento (sacado, valor e data de vencimento) são enviadas para o banco através de um arquivo de remessa. Estes dados são gerenciados pela instituição financeira que pode realizar serviços como o protesto de títulos quando inadimplentes. Neste caso, a taxa do boleto é cobrada do cedente pelo banco no momento em que o arquivo de remessa é registrado pelo banco.

Geração de Boletos

O sistemas de gestão da TagPlus gera boletos registrados para os bancos:

• Bradesco.

• Banco do Brasil.

• Banco Itaú.

• Banco Santander.

• Banco SICREDI.

• Banco SICOOB.

• Caixa Econômica Federal.

• Banco Inter

Para Gerar um boleto, primeiramente você deve acessar o Menu - Opções Financeiras > Contas > Novo. No formulário de novo cadastro, indique que esta conta é uma conta bancária, e informe o banco ao qual a conta bancaria pertencente.

Após indicar o banco, iremos informar os dados da conta a ser utilizada. Para cadastro da mesma os dados solicitados pelo sistema deveram ser consultados com o gerente do banco.

O primeiro passo é consultar se a carteira de cobrança fornecida pelo banco é registrada ou não registrada.A carteira é um contrato realizado junto ao banco para habilitar uma conta corrente a receber pagamentos por boleto bancário.

Para receber os valores de um boleto pago pelo cliente, é necessário que a carteira de cobrança tenha sido contratada previamente na conta corrente. Caso o boleto seja emitido sem que este procedimento seja realizado, o boleto é gerado. porém o valor não será direcionado a sua conta.

Sugerimos que ao cadastrar os dados de sua conta, você gere um boleto no valor de seu preferencia, ex:R$1,00, faça o pagamento e verifique se o valor do mesmo conta em sua conta. Caso não alguma informação está incorreta e deverá ser corrigida.

Para contratar uma carteira de cobrança você tem duas opções:

• Gerente de Contas - Ligue para o seu gerente de contas, informe que deseja receber pagamentos por boleto bancário e solicite a contratação da carteira de cobrança. Em alguns casos ele irá solicitar que você vá até a agência para assinar o contrato de cobrança.

• Internet Banking - Acesse o seu banco online e procure pela opção de contratação do serviço de cobrança. Os termos mais utilizados nas opções dos sistemas dos bancos são: Cobrança, Carteira de Cobrança, Contrato de Cobrança, Emissão de Boletos, Emissão de Títulos.

Ao selecionar seu banco serão habilitados os campos para preenchimento das informações solicitadas por cada banco. Segue em detalhes os dados a serem consultados com o gerente.

• Banco Banrisul

Informar Agência, Digito, Conta (Cód. Cedente), Digito, Carteira.

OBS: Os dados a serem indicados podem variar de acordo com a carteira adquirida. Sempre conferir os mesmos com o gerente do banco.

• Banco Bradesco

Obrigatório Informar Agência, Dígito, Conta, Dígito, Carteira e Contrato.

OBS: Os dados a serem indicados podem variar de acordo com a carteira adquirida. Sempre conferir os mesmos com o gerente do banco.

•  Banco do Brasil

Informar Agência, Conta, dígito (caso possua), Carteira, Convênio e Contrato.

OBS: Os dados a serem indicados podem variar de acordo com a carteira adquirida. Sempre conferir os mesmos com o gerente do banco.

• Banco da Caixa Econômica Federal:

Veja o artigo: Como emitir boleto para o banco CEF (Caixa Econômica Federal)

• Banco Itaú

Informar Agência, Digito (caso possua), Conta e Dígito da Conta.

OBS: Os dados a serem indicados podem variar de acordo com a carteira adquirida. Sempre conferir os mesmos com o gerente do banco.

• Banco Santander

Veja o artigo:  Como emitir boletos SANTANDER

• Banco SICREDI

Veja o artigo:  Como emitir boleto para o banco SICREDI

Após realizar a configuração da emissão de boletos, o usuário já está apto à emitir-los pelo sistema.